Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Социокультурный центр в Мюлузе
08:27
Социокультурный центр в Мюлузе
Социокультурный центр в Мюлузе

Французский архитектор Поль Ле Кернек вместе со своей архитектурной студией спроектировал новый социокультурный центр на стеснённой площадке в городе Мюлузе, Франция, расположенного на границе с Германией и Швейцарией. Здание соседствует с площадью, жилыми домами, парком, детской площадкой и другими социальными объектами, возведёнными ранее. Желая избежать создания простого монолитного строения между жилыми домами, архитектор использовал треугольную геометрию форм, обозначив тем самым гранёный объем динамической структуры с наклонными линиями.

Из площадки верхнего уровня пурпурно-чёрного здания открывается монументальный вид на главную площадь города. Первый этаж состоит из двух сегментов, функционирующих совместно или по отдельности. Из каждого организован выход вверх на следующий этаж. Проектом предусмотрена небольшая раздевалка, учебная кухня со столами, класс. Структура перемежается квадратными окнами для качественного освещения внутреннего интерьера.

Социокультурный центр в Мюлузе является смелым дополнением к пейзажу, предлагая жителям городка новые места для встреч и общения.


 

Просмотров: 46 | Добавил: zanchi | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar